Скачал, наконец-то, вчера №4... Так себе, вообще лично мне вся серия как-то не очень, не цепляет. А должна...
В августе выйдет последняя часть этого арка... В сентябре ждем продолжение с... Омегой Редом.
А пока пробежимся по вышедшим аркам, ну просто так, развлеченья ради, за одним поясним все (для тех, кто в танке) №1
"Помни, помни 5 ноября" - цитата не из этого комикса, и даже не этого издательства, и тем не менее. Росомаха все помнит, а значит очень многое знает. Знающих любей делят на две группы:
1. Те, для кого "знание - сила"
2. Те, для кого "меньше знаешь - крепче спишь и дольше живешь"
Логан видимо причисляет себя к 1 категории, а вот Злые Черные Вражины (сокращенно ЗЧВ) видимо причисляют его ко второй.
Так вот, Знаний много, вопросов ещё больше. Где найти ответы? Только в Белом Доме, куда и направляется наш когтистый друг.
Но ЩИТ не спит, а Дуган и вовсе не дремлет. Естественно Самую Главную Шишку (СГШ) быстренько из Дома эвакуируют, а вот секретаря СГШ почему-то забывают... Естественно упустить и не допросить такого "языка" нельзя, но...
ЗЧВ это не выгодно и практически на голову Росомахе падает ракета, а в ракете робот... Шива, который когда-то тусил с Оружием Икс. Естествено секретарша уходит в мир иной, не надолго задерживается и Шива... (меч-кладенец это вам не хухры-мухры)
ЗЧВ не рады такому исходу событий (то ли наивно думали, что Шива Росю укокосит=) от ли Девушку жалко), и на свет божий извлекается мега-мэн по имени Нюк (отличительная черта - на фейсе татушка Американского флага)
№2
ЗЧВ недовольны тем, что Логан бегает туда-сюда и науськивают на него СГШ.
Тот дает добро на активацию Нюка (его превратили в кибернетический механизм). Одновременно с этим нам показывают, что горячий парень Росомаха, уже встречал Нюка, да так, что у последнего остались шрамы, аккурат под американский флаг. В лаборатории исследуют останки Шивы, попутно консультируясь с Серебряным Самураем, который им поясняет, что сие есть Мурамаса - Мега крутой клинок. И похоже он режет всё.
Нюка выкидывают в Южный Вьетнам (а именно там его и поюзал в прошлом Логан). Росомаха понимает, что во Вьетнаме творится бяка и валит туда.
Как обычно заканчивается все эффектным кадром во всю страницу, где Ньк и Росомаха стоят нос к носу и Рос эффектно говорит "Помнишь меня?"
№3
Нюк помнит Логана, причем хорошо. Настолько, что готов подарить ему ракету из портативной рактеницы. Одновременно с этим нам показывается сцена из детства Нюка, где мы видим, что Росомах наследил и там.
Ну пока они там дерутся, ЗЧВ понимают, что этот мелкий может испортить все так, что потом за 100 лет не разгребешь и в очередной раз агитируют СГШ на предмет помощи. Помощь пришла.
Очередной эффектный кадр: Росомахе не дали добить Нюка. Кто?
Защитник всех побитых и униженных, а по совместительству и США - Капитан Америка.
№4
Номер пока (лично мне) понравился больше обычного. А именно первой сценой. Эмме Фрост на месте не сидится. Она пытается помочь нашему угрюмому канадцу выйти из депресняка, а именно бесцеремонно лезет в его черепушку, за что и получает мечом между грудей (заранее извиняюсь, если кого-то это покоробит) и пулей вылетает из металлической черепушки, сопровождаемая добрыми словами "Убирайся из моей головы, ведьма".
Оказывается Эмма лежала в кровати с Цыклопом, где и очухалась. Попытка достучаться до Логана успехом не увенчалась. "Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети"ю А собственно Абонент в это время махался с Капитаном... С переменным успехом. Отправив в нокаут Кэпа, (при этом проявив познания в медецине, а именно подробно рассказав, что будет с Кэпом от той гангрены на ноге, которую наш когтистый друг и поставил) Логан отряхивается и идет (видимо добивать Нюка, но далеко не уходит, потому что Кэп очухивается и разрубив дерево (и почти что башку Логана, если бы тот не пригнулся) мечом (который Росомаха не предусмотрительно обронил), поясняет, что Он де в полном порядке и вообще. Драться вроде перестали. Росомах пытается образумить Кэпа и объяснить, что на самом деле он, Кэп, работает на ЗЧВ. Кэп вразумляться отказывается. Пока они разговаривают за ними ползет (именно ползет, т.к. ноги ему отрубили ещё в 3 номере) Нюк. Застал в расплох Кэпа и просипел "предатель". На этом его роль заканчивается. Росомаха бросается на Роджерса и получает мечом по груди (не укол, а рубленый удар), после чего впадает в дикую ярость и начинает мутузить Кэпа (который отвлекся и чуток потоптался на голове Нюка). Очередная потасовка. Внезапно дерущиеся раслетаются в стороны от зеленой вспышки.
Очередной (уже поднадоевший) эффектный кадр: Стоит Саммерс, Эмма. А между ними висит Геллион.
Вот так, я вас не утомил, господа и дамы?
Мой вердикт:
Фанам Роси к прочтению все же обязателен, остальным же ничего особенного в копилку не добавит, ибо сюжет не ахти, а рисунок и того гаже (ну не люблю я Диллона ибо у него персонажи отличаются лишь полом (м\ж) и костюмом, даже Рамос в этом плане чуть лучше).
Но у нас остается ещё пятая часть, а также продожение... Поживем увидим, может все и изменится...
Ах да, чуть не забыл добавить. Всё действо происходит До Гражданки (чтобы не путались)